您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 办内工作
市文明办开展入户宣传《铜陵市生活垃圾分类管理条例》活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      深入走访送条例

      

      深入走访送条例

      

      督导垃圾分类集中投放点

      

      开展集中志愿服务宣传工作

      为全面贯彻实施《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,抓紧抓实抓细生活垃圾分类工作,充分发挥机关带头、党员干部先行的示范作用,6月1日上午,市文明办组织全体干部职工赴露采社区开展入户宣传《铜陵市生活垃圾分类管理条例》活动。

      活动中,干部职工深入街头巷尾,将《铜陵市生活垃圾分类管理条例》和宣传资料送到居民手中,耐心细致指导居民如何开展垃圾分类工作。同时,对露采社区设置的生活垃圾分类集中投放点进行了现场督导,积极向来往居民宣传生活垃圾分类知识、生活垃圾分类法律义务与责任,认真讲解生活垃圾分类类别、分类投放要求等相关规定,让居民能够快速掌握正确的垃圾分类方法,引导居民自觉落实垃圾分类,规范分类投放行为。

      通过本次生活垃圾分类入户宣传活动,提高了居民群众对《铜陵市生活垃圾分类管理条例》的知晓率,增强了居民群众对生活垃圾分类的责任意识和参与意识,激发了居民积极践行垃圾分类,积极营造了全社会共同参与生活垃圾分类的良好氛围。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved