您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 办内工作
市文明办“四个一”开展“共建文明城、党员我先行”主题党日活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      开展共建文明城、党员我先行”主题党日活动

      

      分发垃圾分类小知识宣传单页

      

      分发垃圾分类小知识宣传单页

      为进一步推进创建全国文明城市工作,提升居民的知晓率和参与率,营造浓厚创建氛围持续发挥好城乡一体化党建引领作用和党员先锋模范作用615,市文明办全体党员赴露采社区“四个一”开展共建文明城、党员我先行”主题党日活动。

      一是开展生活垃圾分类志愿服务。当天上午,党员干部赴露采社区街头巷尾分发垃圾分类小知识宣传单页,开展桶边值守和巡检活动,监督社区居民养成分类处理的习惯,实时劝导居民做好生活垃圾的分类投放,对错投乱投生活垃圾的居民进行及时纠正,提高垃圾分类投放准确率。

      二是开展线下文明行为劝导志愿服务宣传活动。组织党员干部开展文明交通、文明旅游、文明上网、文明餐桌等志愿服务宣传活动,引导市民讲文明话、办文明事、做文明人,从生活点滴出发养成文明好习惯,抓住文明“关键小节”,进一步提升市民文明素质和社会文明程度。

      三是开展争创无烟机关宣传活动。组织党员干部学习《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神,积极参与无烟机关示范单位创建,保持清新的工作环境,保护机关工作人员身体健康,共同营造“人人关注控烟、人人参与控烟、人人享有健康”的良好氛围。

      四是开展线上公益广告刊播宣传活动。利用铜陵文明网、文明铜陵公众号、铜陵文明微博等宣传平台,刊播社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告,提高城市文明程度和市民文明素质,营造文明和谐的社会氛围。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved