您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 办内工作
市文明办·老洲镇高沿村联合党委开展建党99周年系列活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      开展慰问老党员活动

      

      召开联合党委会议

      

      开展重温入党誓词活动

      

      开展讲党课活动

      

      开展购买扶贫产品活动

      6月29日上午, 市文明办·老洲镇高沿村联合党委书记、市文明办主任刘福良带领全办党员干部赴老洲镇高沿村,与结对帮扶村党员联合开展系列活动,庆祝中国共产党成立99周年。

      一是慰问困难党员和老党员。刘福良与困难党员、老党员一一交谈问好,详细了解他们的生产生活情况,叮嘱他们关注身体健康,并送上慰问金。刘福良叮嘱在场的村支两委,要多关心老党员、困难党员的生活,积极主动帮助他们解决生产生活难题,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

      二是重温入党誓词。在老洲镇高沿村活动室,组织市文明办·老洲镇高沿村联合党委全体党员重温入党誓词,牢记党的宗旨,牢记初心使命,进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,处处发挥先锋模范作用,确保自己在思想上、行动上都入党。

      三是联合党委书记讲党课。市文明办·老洲镇高沿村联合党委书记刘福良以“聚力脱贫攻坚、对接乡村振兴”为主题,带领广大党员深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是36日决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,回顾结对帮扶村近年来脱贫攻坚工作开展情况,并对照乡村振兴产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体要求,就如何做好当前脱贫攻坚、对接乡村振兴上了一堂生动精彩党课,坚定决战决胜脱贫攻坚信心决心,夯实乡村振兴基础。

      四是召开联合党委会议。会上,听取了驻村工作队近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,并就剩余未脱贫人口脱贫、“回头看”反馈问题整改、村集体经济发展以及做好防汛抗洪等工作进行了专题研究和部署,确保如期打赢脱贫攻坚战。

      五是购买剩余农产品。经精心摸底调查,组织一些贫困户将家中剩余的仔鸡、蔬菜、玉米等农产品集中村部,由市文明办结对帮扶干部统一购买,共计购买1000多元。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved