您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 办内工作
市文明办召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-25    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      会议现场

      623日下午,市文明办召开领导班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市文明办主任刘福良主持会议,市文明办领导班子全体成员出席会议,驻市委宣传部纪检监察组组长武庆生、副组长唐长斌参会指导。 会上,刘福良通报了本次民主生活会征求意见情况,代表市文明办作领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,主动接受其他同志的批评意见。随后,领导班子成员逐一开展批评与自我批评。

      

      驻市委宣传部纪检监察组组长武庆生对这次专题民主生活会给予充分肯定,认为市文明办领导班子会前准备充分,自我剖析深刻,相互批评认真,问题检视有高度、原因分析有深度、相互批评有温度、措施制定有力度,体现了文明办领导班子凝心聚力、团结奋进、积极作为的良好精神风貌。 

      刘福良在总结发言中要求,市文明办要以此次民主生活会为契机,扎实做好警示教育“后半篇文章”。一是坚定理想信念,不断强化理论武装。坚持以党的政治建设为统领,持续加强理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。把新思想、新理念和后疫情时期的经济社会发展形势结合起来,和全国“两会”部署的任务和省市要求结合起来,和我市精神文明建设工作实际结合起来,加大思想解放力度,工作创新力度,推动各项决策部署在全市精神文明建设战线落地生根、取得实效。二是聚焦问题导向,认真抓好整改落实。严格按照“四张清单”工作法,对查摆出的问题逐条逐项列出整改清单,量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改责任,确保所有问题见底清零。同步强化举一反三、建章立制,在制度层面堵塞漏洞、扎紧笼子,有针对性地破解精神文明创建等方面存在的重难点问题,切实防止小问题做大、新问题萌发、老问题复燃。三是坚持奋发有为,巩固深化创建成果。市文明办领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条工作主线,围绕新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“两手”都要抓、“两战”都要赢的部署要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建活动,确保实现全国文明城市“三连冠”,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供强大精神力量和良好社会环境。四是强化正风肃纪,着力净化政治生态。严格执行党风廉政建设责任制,坚持把规矩和纪律挺在前面,做到抓早抓小、防微杜渐。同步抓好党员干部教育监督管理,抓好班子带好队伍,切实提升整体战斗力。严格执行中央八项规定精神和省市实施细则,坚决整治群众身边的腐败问题,长效纠治形式主义官僚主义,引导党员干部遵规守纪、勤政廉政,持续维护风清气正的政治生态。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved