您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 办内工作
市文明办“四个一”开展“奋战一百天、打赢收官战”主题党日活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-16    字体大小: 12px14px16px18px
  • 召开城乡联合党委会议

    开展入户走访活动

    慰问困难留守儿童

    开展消费扶贫活动

    为深入贯彻落实全市决战决胜脱贫攻坚百日会战动员会精神,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,1015日,铜陵市文明办主任刘福良率队全办干部职工赴老洲镇高沿村开展“奋战一百天、打赢收官战”主题党日活动。

    一是召开城乡联合党委会议。会上,联合党委成员深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话和指示批示精神,围绕“决战决胜脱贫攻坚百日会战”工作要求,分析总结今年1-3季度以来结对帮扶脱贫攻坚工作情况,部署谋划第四季度工作。联合党委书记刘福良要求,要扎实巩固脱贫攻坚工作成果,建立完善致贫返贫监测机制,防范致贫返贫;要聚焦剩余未脱贫人口,切实解决“两不愁、三保障”及饮水安全方面存在突出问题,确保如期脱贫;要着重解决好脱贫攻坚 “最后一公里”存在的突出问题,迎难而上、真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

    二是开展入户走访活动。市文明办干部职工深入所帮扶的贫困户家中,查看信息资料和政策落实情况,抓实抓细“一户一方案、一人一措施”,强化成果导向,实施精准帮扶,巩固脱贫成果,确保脱贫路上不落一人。与贫困户交流沟通,了解他们所思所想,及时帮助他们解决日常生产生活中存在的各种困难,并帮助解决。同时,大力宣传习近平总书记对广大困难群众的关心,鼓励他们坚定信心,自力更生、勤劳致富,争取早日实现脱贫致富。

    三是慰问困难留守儿童。活动中,市文明办干部职工还深入了留守儿童家庭、学校,看望慰问困难留守儿童,了解孩子们的学习和生活情况,鼓励他们克服眼下困难,好好学习。刘福良叮嘱村支两委同志平时要多关心留守儿童,多到留守儿童家走访,及时掌握每个儿童的一举一动,采取心理疏导、安慰等措施,切实为他们解决日常生活学习中困难。市文明办干部职工还为留守儿童送去书籍和学习用品。

    四是开展消费扶贫活动。活动中,市文明办干部职工还积极购买贫困户家中剩余萝卜、莴笋等农副产品,共计1200多元,一定程度上缓解了农副产品销售难问题。同时,还借助微信等网络平台宣传贫困户的农产品,发动亲朋好友购买,解决贫困户农副产品销售难问题,以实际行动帮助贫困户增加收入、实现脱贫。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved