您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人
铜陵推行34项德育活动打造“美德少年”
  • 来源:铜陵市文明办 发表时间::2012-05-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •  

    今年以来,铜陵市深入推进争创全国文明城市工作,而未成年人思想道德建设是创建工作中的重点内容。自5月下旬以来,铜官山区教育局全面推进未成年人思想道德建设,将该项工作任务细化分解,推出34项活动,在区属18所小学中全面展开。活动将贯穿全年,旨在教育和引导未成年人树立中国特色社会主义的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操,活动中将评选出一批“美德少年”。

    建设幸福中国读书教育活动

    铜官山区教育局党工委书记、局长黄建平介绍说,34项活动主要包括:开展“建设幸福中国”爱国主义读书教育活动,丰富“学党史、爱家乡、喜迎十八大”活动;深入开展“学雷锋树新风”主题志愿服务活动;开展中华经典诵读和“童心向党”歌咏系列活动;推进社区少年宫试点建设;推进留守儿童之家建设,推广“代理家长”、“爱心妈妈”帮扶模式;打造书香校园,开展书香家庭评比;以《中国少年报》、《中国儿童画报》等队报为载体,加强小学生读书看报活动,抓实“校园小记者”和校园文学社团组织建设,积极引导和组织学生参与社会实践;努力挖掘先进工作典型,组织开展未成年人思想道德建设工作创新案例评选等。

      铜官山区区委副书记、区人大常委会主任汪源认为,未成年思想道德建设示范市创建是创建文明城市的重要内容。教育系统要坚持以学校为龙头、家庭为基础、社区为平台,实现三者的有机互补、和谐互动。要围绕增强道德荣誉感,大力开展美德少年评比活动。  (杨波)

     

    责任编辑:方超
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved