您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人
铜陵市广泛开展“童心向党”歌咏活动
  • 来源:铜陵市文明办 发表时间::2012-06-15    字体大小: 12px14px16px18px
  • 为认真贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作视讯会议精神,在未成年人中深入开展党的历史、党的知识学习教育,迎接党的十八大胜利召开,铜陵市文明办、市教育局、团市委、市妇联等单位,在全市中小学校部署开展“童心向党”歌咏活动。

    在铜陵的藏族学生参加童心向党歌咏比赛

      歌咏活动采取四种方式进行:一是在中小学校开展,以年级班级和团队为单位,利用班会队会等方式,组织未成年人广泛参与,实现自我引导、自我教育。二是发挥“做一个有道德的人”主题活动联系点示范带动作用,引导中小学校开展歌咏活动。三是乡村学校少年宫、青少年宫、儿童活动中心等阵地,把歌咏活动列入活动安排,组织城乡未成年人学唱合唱。四是纳入暑期各类道德实践活动(包括夏令营、红色旅游)的重要内容,丰富未成年人精神文化生活。

      “童心向党”歌咏活动分两个阶段进行:第一阶段,普遍开展歌咏活动。5月到8月,对歌咏活动作出安排。特别是充分利用“六一”国际儿童节、“七一”党的生日等时间节点,推动歌咏活动在未成年人中普遍开展、掀起热潮。第二阶段,开展网上视频展播。依托铜陵文明网、铜陵新闻网等王章,展播歌咏节目。(赵新宝)

    责任编辑:方超
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved