您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
市二十中开展暑期开展各项活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-07-25    字体大小: 12px14px16px18px
  •   市二十中认真做好毕业生提档和通知书发放工作

      为了扎实做好2017年毕业生档案建档和提档工作,确保初三、高山毕业生按时提档,市二十中认真做好毕业生档案建档和提档工作。

      据了解,市二十中协同初三、高三年级组召开班主任和工作人员参加的相关会议,该校要求各班主任明确档案建档的重要性和严肃性,并积极指导考生本人必须持准考证原件、身份证和户口本原件及复印件、录取通知书原件及复印件等材料及时提档;并要求教务处工作人员认真核对准考证、录取通知书等原件,收取录取通知书复印件,切实担负起“谁办理谁负责”的责任。

      同时,随着中考、高考录取结果公布,录取工作全面展开,各类录取通知书的也陆续到校,市二十中安排工作人员值班,认真做好学生通知书通知、发放工作。

      据悉,市二十中积极重视录取通知书的发放工作,为及时发放通知书,学校教务处安排教务员专门负责。在发放工作过程中,及时通过校讯通发布信息,要求毕业班班主任及时通知学生或家长返校领取通知书,并做好领取的签收工作,避免拖延和丢失现象发生,并认真指导学生建档、报到和资助等相关事宜。与此同时,市二十中通过邮寄、送递上门等方式将初一和高一新生录取通知书送达到新生手中。(市二十中  徐小波)

      市二十中暑期校园维修改造省级民生工程马力十足

      

      田径运动场施工现场

      烈日炎炎,骄阳似火,今年暑期的高温已持续十余天,至今高温仍不断攀升。但在高温天气面前,市二十中2017年暑期维修改造民生工程却是马力十足,推进迅速。

      据了解,该项工程承建单位铜陵市永兴装饰有限责任公司自79日开工以来,已经连续施工13天。市二十中校方现场监理和值班工作人员放弃休假,不畏酷暑,坚守岗位,利用暑假时间,协助推进工程建设。

      日前,各项工程项目正火热推进。学校田径运动场改造、篮球场改造、生态停车场新建、道路硬化等多个工程项目全面铺开。工程施工方想方设法,克服任务繁重、人手不足等困难,确保施工质量。工程承建方现场监理胡经理表示:高温天气,工期紧张,但绝不降低工程的施工质量,确保在新学年开学前交付学校使用。

      据悉,市二十中在校园维修改造民生工程在推进过程中,高度重视、精心谋划,有力推进了工程建设,为工程提供可靠的后勤保障工作。

      714717日、721日,市二十中党支部书记、校长丁震,副校长胡义忠多次组织召开工程推进工作会议,并组织慰问工程施工人员,对相关重点建设项目进行了详细部署和安排,要求确保安全,科学安排,规范管理,全力保障工程质量、进度及安全。并要求工程校方监理和值班人员实行全日制、零缺位工作常态制度,以高度的责任感认真履职、加强监管,保质、保量、按期完成相关工程进度及维修改造民生工程,同时加大安全管理力度,强化安全防范措施,确保暑假期间各项生产及人身财产安全。同时,市二十中积极统筹安排工程施工,强化管理,按照工程清单逐项落实,推进今年的维修改造民生工程的建设,提升工程质量和效益,大力提升校园环境。

      截止日前,市二十中已完成田径运动场下水道改造,塑胶跑道地基铺设硬化,操场土方回填,篮球场平整,完成PU塑胶铺设准备,生态停车场原有建筑拆除,校园道路前期硬化等工程,施工工人们挥汗如雨,紧张施工……

      市二十中校园维修改造工程属于我省2017年农村中小学校舍维修改造省级民生工程,按照“逐年推进、重点落实”的原则,对我市市直学校中农村薄弱学校的校舍进行维修改造。该项工程已是第二年安排在市二十中。在2016年,市二十中圆满完成教学楼、行政楼维修和防雷设施的改造,以及教学区厕所改建。(市二十中  徐小波)

      市二十中扎实做好暑期值班值守工作 加强校园安全管理

      为积极加强暑期校园安全,应对各类突发事件的发生,确保暑期校园财物安全,市二十中认真落实学校领导和中层干部暑期轮流值班护校制度,扎实做好暑期值班值守工作,加强校园安全管理,确保校园安全稳定。

      据了解,市二十中在学期结束前召开了专门安全工作会议,对暑期校园的安全值班工作作出了具体要求,要求积极排查校园隐患,并对隐患进行了整改;并加大校园安全监管力度,将校园安全责任落实到人,从时间、职责等各个方面对值班人员提出全天候24小时值班值守的要求。

      该校要求所有值班人员必须履行相关值班职责:1、按时按量值班,履行职责,不得随意安排他人代替;认真如实填写记录本;2、负责当天来电、来访接待工作,保持信息畅通;3、认真检查校园水电等情况,杜绝浪费;加强校园安全巡逻;4、配合总务部门认真检查校园维修改造工程的推进;5、妥善处理偶发事件,特殊情况及时向相关部门汇报。

      同时,该校积极做好校园隐患排查整治工作。该校利用暑期校园维修改造省级民生工程的契机,加快校园维修改造,对学校田径运动场、篮球场、道路、部分危房进行改造和拆除,及时消除安全隐患。

      据悉,该校在放假前组织召开法制安全教育大会,邀请学校法制副校长做了专题讲座,深入开展安全教育。不仅如此,该校在放假前夕对师生开展了专门的防溺水安全教育,教育学生不要到水库、河道、池塘戏水玩耍,不到无安全保障的水域游泳。并通过党员主题党日活动,走访慰问留守儿童和困难学生家庭,加强与家长或监护人的密切联系,并通过学校官方微信和校讯通平台,不间断发布安全警示教育信息,告诫广大家长和学生切实加强暑期各类安全预防,切实预溺水事故发生,共同做好学生暑假期间的学生的监管和教育工作。(市二十中  徐小波)

      市二十中组织党员观看纪录片《将改革进行到底》 暑假不忘党性教育

      

      微信图片

      为了向全体党员干部和群众总结和展示党的十八大以来改革的进展和成就,不断加强党性教育,按照市教育局相关通知精神,近日,市二十中党支部通过学校支部微信群组织全体党员观看政论专题片《将革命进行到底》。

      据了解,党员们在观看《将改革进行到底》第一集《时代之问》时,鲜活的案例、精彩的解说,得到党员干部的一致好评。专题片生动讲述了全面深化改革部署的全过程,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“怎么改”等重大理论问题,并讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,做出了全面深化改革的重大战略决策,概括了全面深化改革的历史进程和伟大成就。让全体党员深刻认识到:一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命与担当。

      据悉,通过观看专题片,党员将深刻认识全面深化改革的重大现实意义。市二十中党支部要求全体党员在暑假期间不忘加强理论学习,提高思想素质,自觉践行“四个意识”,要把观看学习专题片与党支部“三会一课”制度、“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,把观看学习的成果转化为推动自身工作的强大动力,立足于工作岗位,为全面深化改革做出贡献,不断磨炼自身,勇于创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(市二十中  徐小波)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved