您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵各学校开展“向国旗敬礼”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   郊区安铜办关工委开展“向国旗敬礼”活动

      DSC_0112

      孩子们纷纷登录铜陵文明网开展“向国旗敬礼”签名寄语活动

      为庆祝中华人民共和国成立68华诞,喜迎党的十九大胜利召开,培养学生的爱国热情,推动“做一个有道德的人”活动深入开展。930日,铜陵市郊区安铜办关工委在辖区马鞍小学开展“向国旗敬礼,做一个有道德的人”主题教育实践活动。

      活动伊始,铜陵市郊区安铜办关工委成员、马鞍小学德育主任陶世友向全办师生发出了《少年强中国梦 我向国旗敬礼》的倡议。他讲解了活动意义,提出了活动要求。呼吁全办师生注重养成教育,将爱国主义与热爱生命、热爱父母、热爱学习、热爱社会等思想紧密结合起来,以实际行动做一个有道德的人,做一个懂得感恩的人。此次活动于930日起,将在整个十月展开。活动分为线上线下两部分,以“弘扬爱国主义精神、喜迎党的十九大”为主题,线上要求全校学生利用微机课或在家登录中国文明网或铜陵文明网签名寄语,表达对祖国母亲的祝福。线下要求各班结合改革开放的伟大成就、爱国主义教育基地、红色影片等资源,利用主题班会、读书、演讲征文、歌咏等活动形式进行,引导孩子们用社会主义核心价值观引领自己,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

      据了解,近年来,铜陵市郊区安铜办关工委扎实推进未成年人社会主义核心价值观,“我的中国梦”主题教育工作,结合节点及时开展“清明祭英烈”、“学习长征精神”、“向国旗敬礼”、“童心向党”主题班队会等主题教育活动,以及利用学校每周一升旗仪式国旗下讲话,营造爱国爱党良好氛围。同时以德育为依托,以“传承孝道  唱响黄梅”特色办学理念为主线,每年都开展“孝心孩子”、“美德少年”和“一百个好习惯”十佳之星评选,树立孩子们身边的道德榜样,引导大家崇德向善、见贤思齐,争当中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。(铜陵市郊区文明办:陶世友)

      店门口小学开展“向国旗敬礼、做有道德的人”主题活动

         http://www.tldmkxx.cn/Html/uploads/images/19.jpg

      现场照片

      在全国人民喜迎新中国成立68周年到来之际,店门口小学积极开展“向国旗敬礼、做有道德的人”活动,活动形式多样。

      学校校通过网上向国旗敬礼签名寄语,928日上午40多名学生代表来到学校微机室,登入文明网,向国旗敬礼,并留下寄语,抒发自己爱国爱社会主义的情感。

      该校举行了国旗下教育。星期一大课间,学生穿着校服,带着鲜艳的红领巾,行着队礼,注目国旗,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,接着齐唱国歌,“起来,不愿做奴隶的人们……”在店门口小学的上空回荡,国旗下讲话表决心:争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

      开展了网下教育实践,各班班主任根据本班的特点组织开展“向国旗敬礼、做有道德的人”主题班会活动,有的班进行课堂教育,图文并茂阐述中国革命的发展历程和五星红旗的含义,有的班唱红歌。

      通过这一系列活动,让同学们更了解了革命精神,抒发了自己对祖国母亲感言、表达了心声,道德情感得以升华、理想品格得以强化,潜移默化中受到精神洗礼。(郊区店门口小学:查婷婷)

      义安区实验小字开展“向国旗敬礼 做有道德的人”主题教育活动

      

      向国旗敬礼

      

      参加网上签名寄语活动

      义安区实验小学为积极引导广大学生争做践行社会主义核心价值观的一代新人,近日开展了“向国旗敬礼 做有道德的人”系列活动。

      首先通过电子显示屏,板报等形式营造活动氛围。9月28日至930日,计算机课上,老师指导学生登录铜陵文明网,通过线上向国旗敬礼、书写签名寄语,来表达对祖国的美好祝愿。低年级同学,在爸爸、妈妈的帮助下,通过手机、电脑,登录文明网,向国旗敬礼。

      930的班会课上,全校开展了以《向国旗敬礼,做有道德的人》为主题的班会。师生通过讲故事、看视频、诗朗诵、唱红歌等形式,表达对祖国母亲生日的祝福。

      节日期间,学校还将通过观看红色影片、参观爱教基地等形式,来激发广大青少年的爱国热情,树立报国志向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。(义安区实验小学)

      义安区五松中心小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

      

      向国旗敬礼

      

      参与网上签名寄语活动

      

      参与网上签名寄语活动

      国庆节来临之际,祖国母亲迎来了第68个生日。根据上级相关文件精神以及区教体局的统筹安排,五松中心小学于930日上午,全校学生在各班班主任的带领下,积极开展了“向国旗敬礼网上签名寄语”活动。

      通过此次活动的开展,培育了少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱家乡的崇高理想,引导他们用社会主义核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。(义安区五松中心小学)

      义安区永丰西埂小学开展“向国旗敬礼 做有道德的人”主题活动

      

      国旗下讲话

      

      升旗仪式向国旗敬礼

      

      网上寄语活动

      为迎接党的十九大胜利召开,加强对学生的爱国主义教育,永丰西埂小学于930日下午组织学生开展“向国旗敬礼 做有道德的人”主题活动。

      活动中,学生们在老师的指导下登录铜陵文明网,通过线上向国旗敬礼和签名寄语的方式,给予祖国最美好的祝福。此外,在925日举行升旗时,西埂小学组织学生唱国歌,并开展了以“向国旗敬礼 做个有道德的人”为主题的国旗下讲话。

      在祖国68周岁华诞即将到来之际,永丰西埂小学通过多种形式进一步增强了学生们的爱国情感,引导学生树立报国志向,用中国梦引领人生航向。(义安区永丰西埂小学)

      义安区永丰中心小学开展“向国旗敬礼网上签名寄语”活动

      

      网上寄语活动

      为庆祝新中国成立68周年,同时为了进一步扩大学生爱国主义教育活动的覆盖面和影响力,推动“做一个有道德的人”主题活动深入开展,根据上级文件精神,在“十一”国庆节前后,永丰中心小学组织学生开展“向国旗敬礼、做一个有道德的人”网上签名寄语活动。我校高度重视,利用间操时间把活动布置好,让全校学生了解本次活动的目的和任务。在中午午休的时候组织所有团员学生在微机室统一进行本次活动。本次活动共有115人参加。签名页面以“立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、为实现民族复兴中国梦努力奋斗”的主题寄语进行引导,有效激发了未成年人的参与热情,增强了未成年人的爱国意识,激发了未成年人的爱国情感,从而学习践行社会主义核心价值体系。

      学生们在老师的组织指导下,活动开展得很顺利,向国旗敬礼,并积极发表感言,祝福祖国,坚定誓言“做一个有道德的人”。(义安区永丰中心小学)

      义安区钟鸣中心小学开展“向国旗敬礼” 网上签名寄语活动

      

      向国旗敬礼

      

      参加网上签名寄语活动

      为喜迎十九大召开、共和国68岁华诞,培养学生热爱祖国、热爱家乡的情怀,927日,钟鸣中心小学开展了“喜迎十九大、庆祝祖国68华诞--向国旗敬礼·抒写感言寄语”活动,该校近800名学生参加了活动。

      活动中,学校组织学生开展网上“向国旗敬礼·抒写感言寄语”,还鼓励学生与父母共同参与网上签名寄语活动。

      学校还组织全校学生利用班会、主题队会开展“中国梦”学习教育,把教育实践活动与课堂教学、校园文化、少年宫活动、社会实践有机结合起来,喜迎十九大的胜利召开。(义安区钟鸣中心学校张光荣)

      迎国庆 东联小学开展向国旗敬礼抒写寄语活动

      

      开展“向国旗敬礼”网上寄语活动

      

      开展“向国旗敬礼”网上寄语活动

      为庆祝中华人民共和国成立68周年,进一步深化“做一个有道德的人”主题活动,永丰东联小学930日集中开展全体师生“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,孩子们通过网上签名寄语这种方式,用真挚的语言表达了对祖国母亲的生日的祝福。

      活动期间,学生在信息老师的指导下利用信息技术课在“铜陵文明网”中“向国旗敬礼”栏目内留言寄语。“我为我的祖国感到骄傲,我为自己是一个中国人感到自豪,我要做一个努力学习,诚实守信的青少年,做一个有道德的人!”孩子们的感言寄语文字质朴、感情真挚,此次活动旨在引导学生践行社会主义核心价值观,树立远大理想,同时充分展示了当代少年的爱国之心、报国之志,展示了东联小学爱国主义教育的显著成果。(义安区东联小学)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved