您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
国庆中秋欢乐相逢 幸福长假温情相伴铜陵多项活动度佳节
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      慰问留守儿童

      

      杨家山小学

      

      东山小学国庆绘画展

      

      戴爷爷来校为孩子们作宣讲报告

      为庆祝中华人民共和国成立六十八周年及中秋佳节,铜陵市教育系统开展了多项活动,师生们共度国庆中秋。

      用经典浸润心灵让阅读丰富人生

      929,“我们的节日·中秋”经典诵读展演活动在铜陵五松山大剧院内行。来自铜官区各小学的孩子们在这里欢聚一堂,用丰富的多彩的歌舞朗诵表演传承经典文化,庆祝佳节。

      当天的剧场里人头攒动、座无虚席。惟妙惟肖,有模有样,伴随着满场的喝彩声,小演员们带来的戏曲表演《梨园春色》拉开了整场展演的序幕。教育部门相关领导上台致辞,对长期关注、支持未成年人思想道德建设工作的社会各界表示衷心感谢。

      孩子们在诵读中亲近中华经典、汲取文化精髓,将进一步激发对传统经典文化的兴趣,提升自身综合文化素养,加深对民族精神和优秀传统文化的理解,更加热爱民族文化,弘扬中华文明。此次“经典诵读”活动引领师生们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化。

      为伟大祖国骄傲 用画笔增色添彩

      930,铜陵市东山小学开展“为祖国骄傲 为中国添彩”为主题的绘画展示活动。

      孩子们施展自己的才华,用手中的笔在方寸纸上展现出了一幅幅精心的作品,为新中国68岁华诞献上一份最真诚的礼物,一张张充满活力的多彩图画,表达出对祖国的热爱,对幸福生活的赞美,呈现给大家的一场视觉盛宴。这些优秀作品吸引了众多孩子的目光,展板前挤满了人,他们边看边讨论,对这些作品赞叹不已。

      此次绘画展不仅展示了孩子们的绘画才艺,提高了孩子们的审美情操,同时也为庆祝国庆增添了节日喜庆氛围。

      聆听革命故事弘扬先烈精神

      930下午,铜陵市天津路小学邀请官塘社区关工委的戴爷爷来校为孩子们作宣讲报告。

      戴爷爷借此契机以国防教育为主题,向孩子们讲述了自己的亲身经历及革命烈士的故事。孩子们边听边记,被戴爷爷精彩的讲述所打动。报告后,孩子们纷纷表示要以实际行动向革命烈士学习,珍惜来之不易的幸福生活,做一个对国家对社会有用的人。

      向国旗敬礼激发爱国情感

      铜陵市杨家山小学为进一步加强学生的爱国意识、激发爱国情感,组织全校学生开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

      学校利用信息课时间在计算机教室开展了“向国旗敬礼”网上签名活动。同学们在老师的指导下登录中国文明网,在“向国旗敬礼,做有道德的人”专题网页上,面对五星红旗,点击“向国旗敬礼”红色字样,并纷纷在网上留言。通过此次活动,引导同学们勤奋学习,立志成才,报效祖国,争做一个有道德的人,将良好的习惯和道德素质落实在日常的学习和生活之中。

      圆梦微心愿爱心庆节日

      为了让留守儿童们体会到节日的气氛,感受到学校大家庭的关怀和温暖,930日下午,铜陵市新桥小学开展了 “圆梦微心愿,爱心庆中秋”关爱留守儿童系列活动。学校40名留守儿童欢聚在多媒体教室。

      活动中,孩子们用稚嫩的水彩画、精美的贺卡,表达了自己的思念,也为远在外地打工的爸爸妈妈送上了属于自己的节日祝福。“我想爸爸妈妈快点回来。”“我希望能和他们一起吃月饼。”“爸爸妈妈,我很想你们,祝你们身体健康。”这些朴实的话语触动了在场的每一个人,班主任老师也纷纷为孩子们送上了温暖的中秋寄语,并将准备好的中秋月饼和爱心礼包送给了每一位孩子,同时勉励同学们要克服困难,好好学习,希望他们能够自信、快乐的成长。

      师生齐动手干干净净度佳节

      为营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,庆祝68周年国庆和中秋佳节,铜陵市二十中全校师生齐动手,干干净净庆国庆迎中秋。

      活动中,全校师生人人动手,发扬不怕苦、不怕脏的精神,对校园的卫生进行了彻底的保洁打扫,展现出师生风采。

      在全校师生的共同努力下,校园卫生环境得到了进一步的改善,校园面貌更加靓丽。师生们的大行动,增强了全校师生的主人翁意识,增添了节日的气氛。(市教育局:王力)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved