您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵开展亲子公益活动 树立少儿环保意识
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-11-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   参加了这次活动,我深刻地了解到水源的珍贵,以后一定要更加保护水资源。志愿者汪继宁说道。1128日,市彩虹志愿者协会联合市慈善总会、市带爱回家公益协会,组织50余名志愿者及孩子开展水源地保护亲子环保公益活动,以实际行动树立水资源保护意识。

      当天上午,志愿者一行人乘坐由市公交总公司免费提供的公交车,来到位于长江边的第三自来水厂。大部分志愿者是第一次到水厂参观,对各种生产流程充满了好奇。水厂相关负责人带领志愿者和孩子们,一一参观了自来水的源水引入、反应沉淀、消毒处理等整个生产流程,并带领大家进入厂区的净水车间、深度水处理车间、二泵房进行参观,解答大家提出的疑问。

      原来我们每天使用的自来水,不但依赖于一个安全可靠的水源地,更要经过数十道复杂的生产流程,经过漫长的输水管道,才能为我们日常生活所使用。以后我一定要更加珍惜水资源!志愿者汪茹感叹道。参观结束后,志愿者和孩子们表示,感受到水的来之不易,以后在日常生活中会更加注意珍惜水资源,从自身做起,节约每一滴水,做节水、护水的好公民。

      据了解,此次活动是彩虹志愿者协会2017年开展的保护水源地志愿环保公益项目的组成部分之一,旨在通过宣传保护水源地的重要意义,倡导珍惜水资源,节约用水,共同监督举报破坏水源地和取水口的污染行为。(铜陵日报社 路璐)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved