您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
义安区顺安中心学校召开2017“小孝星”表彰会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-12-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      表彰会现场

      为了切实加强未成年人思想道德建设,弘扬中华民族传统美德,积极倡导孝敬父母、尊敬长辈的良好风尚。顺安中心学校于1127日上午在综合楼四楼会议室召开“小孝星”表彰会。会议由大队辅导员姚玉主持。

      首先,德育主任赵华宣读了关于表彰首届“小孝星”的决定, 接着,校领导向评选出的9“小孝星”颁发了荣誉证书,最后,中心校裴书记作总结讲话:百善孝为先,孝敬父母是做人之本。每个小孝星的故事都深深地打动了我们,诠释了真正的孝道。虽然获得表彰的只有9位同学,但还有许许多多的同学在践行着孝道。孝道是一种传统美德,是一种责任意识和健全人格的体现,是的统一,应该体现在今后生活的每一天,成为一种常态化的行为。希望有更多的孩子成为小孝星,以实际行动来践行知恩、感恩、报恩、施恩,使孝亲敬老在我校蔚然成风。(义安区顺安中心学校)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved