您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵青少年缅怀伟人风采 传承红色经典
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-12-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   红军不怕远征难,万水千山只等闲……”1224日,从瑞龙小学的校园里,传来了同学们阵阵激昂的朗读声。为了丰富校园生活,弘扬红色文化,传承革命精神,市带爱回家公益协会联合瑞龙小学共同举办纪念毛泽东同志诞辰124周年诗词朗诵会,百余名家长和学生共同参与了朗诵演出。 

      北国风光,千里冰封,万里雪飘……”一首《沁园春·雪》对诵为此次活动拉开了序幕。活动中,学生们怀着崇敬之情,纷纷以独诵、对诵、集体诵、接力诵等多种形式登台诵读了《卜算子·咏梅》、《七律·长征》、《水调歌头·游泳》等多首脍炙人口、耳熟能详的诗词。阵阵激昂的朗诵声仿佛引领着现场人员亲临那峥嵘岁月,伟人的胸襟和气度、目标和意志以及挥斥方遒的文学创意让人肃然起敬,大家都沉浸在纪念、缅怀毛泽东同志的浓厚氛围。

      活动以回忆毛主席一生峥嵘岁月为主线,通过诵毛主席诗词,了解毛泽东生平及开国大典等活动,表达了新时代学生对革命领袖的崇敬,对中国共产党的热爱。诵读着毛主席的诗歌,让我仿佛来到那个战火纷飞的年代,伟人运筹帷幄的指挥才能、挥斥方遒的文学功底让我肃然起敬。活动现场,小诵读者王毅青表达了自己对毛主席诗歌的喜爱、敬佩之情。

      在纪念毛泽东同志诞辰这个特殊的日子里,我们在此深切缅怀伟大领袖,希望广大学生通过切身感受伟人诗词中的豪迈、哲理和为理想而奋斗的激情,增强爱国热情,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦集聚精神力量。市带爱回家公益协会会长宋星表示,此次朗诵会,旨在对毛泽东诗词的欣赏与怀念,让红色经典更好地激励学生珍惜光阴,奋勇向前,让民族精神更好地代代相传。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved