您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
开源小学开展2017年主题队会观摩活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-12-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动照片

      为进一步加强少先队文化建设,发挥队活动育人作用,规范队活动礼仪,提高中队主题队会的实效,激发队员积极参加中队活动的兴趣,1225日下午,在601中队辅导员钱桂霞老师的组织下开展了一场别开生面的“学会自我管理 ——从看电视说起”的主题队会观摩活动,学校领导、班主任以及班级班委出席了此次观摩。

      在整齐、嘹亮的少先队队歌声中,主题队会拉开帷幕。活动中,队员们以小品《课间十分钟》、仿照电视节目《朗读者》朗读自己与电视的故事《电视的启发》、欣赏《中国诗词大会》经典视频、倾听视频微课的班级访谈节目《小徐有话说》、小品《电视风波》、学生讨论交流、倾听家长对看电视的不同想法的录音、师生交流并制定看电视公约等灵活多样的方式,使学生了解更多有着深厚文化内涵的电视节目,懂得和家人一起收看有益的电视节目,融洽亲子关系,并学会自我管理和自我控制,合理安排时间。

      这次队会观摩活动不仅进一步完善了少先队基层基础建设,提高全体少先队辅导员及广大青年教师的整体素质,有效规范少先队主题中队会程序,而且强化了主题队会对学生的思想教育作用,培养少先队辅导员组织、策划中队活动的能力,进一步提高少先队主题中队活动的教育效果和质量。

      主题队会后,参加队会观摩的老师们展开了激烈的讨论,他们一致认为,这次队会开得非常成功,既有很深远的教育意义,又充分展现了开源小学队员们的风采,是一次难得的观摩活动。

      此次观摩活动为学校少先队工作起到了示范和引领作用,有力地促进了各中队工作的正常化与规范化,向有效德育迈出了坚实的一步。(供稿:开源小学伍梦明)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved