您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
义安区钟鸣中心学校开展“红色之旅”党员教育活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      吃一次新四军饭

       

      走一次新四军路

       

      聆听新四军故事

       

      重温入党誓词

       

      向烈士默哀

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”这是2018年第一个党员活动日,钟鸣中心学校党总支组织全体党员来到顺安革命烈士刘四姐墓前,53名党员面对鲜红的党旗,再次举起右手,用高亢、洪亮的声音,重温入党誓词。

      此次红色之主要有四项内容:穿一次新四军衣,吃一次新四军饭,走一次新四军路,听一段新四军故事。

      活动启动仪式上,陈道清书记讲述了此次活动的意义,他希望党员牢记革命历史、珍惜幸福生活,更好地发挥先锋模范作用,肩负起新世纪神圣而光荣的使命。

      接着,大家穿上新四军军装,精神抖擞,来到革命纪念林,沿着皖南铜青南游击队曾经走过的山路,跋山涉水,披荆斩棘,重重叠叠山,弯弯曲曲路,“没有共产党,就没有新中国”歌声在山间回荡。这是一次体能与意志的的锻炼,也是一次心灵的洗涤。

      在革命烈士刘四姐纪念堂,全体党员观看并聆听了她的英雄事迹,曾经的火红岁月仿佛重现眼前,追忆往昔、缅怀先烈,更觉今天的美好生活来之不易。

      最后,大家自己动手,埋锅造饭“红米饭, 南瓜汤……”

      此次活动让全体党员接受了一堂丰富而生动的革命传统教育课程,思想和灵魂得到了一次深刻洗礼,纷纷表示要以革命烈士们为榜样,继承和发扬他们的崇高品质和光荣传统,在新的时代做到脚踏实地、勤学实干、尽职尽责。(义安区钟鸣中心学校 张光荣)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved