您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵:乡村少年宫 传承优秀文化
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-04-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      乡村少年宫的古筝老师带着孩子们在春天的气息里感受传统音乐的魅力。

      

      孩子们正在认真地学习书法。

      

      戏曲进校园让留守儿童们在乡村少年宫有了发掘自己潜力的机会。

      

      浓浓的墨香丰富了孩子们的精神生活。

      

      乡村少年宫课堂上,喜欢泥塑的学生们在老师的指导下进行创作。

      

      孩子们在乡村少年宫里对弈,专业象棋老师正在进行辅导。

      日前,义安区西联镇和平中心学校的学生们利用午休时间来到乡村少年宫,参加学校义务组织的传统文化特色兴趣爱好班学习。当天,来自市区的书法、古筝、戏曲、铜塑、象棋等专业老师在学校少年宫为留守儿童们传授技艺、启发智慧。据了解,犁桥村和平中心学校少年宫共开设了8个兴趣班,每天中午向学生们免费开放,并长期聘请校外专家进行专业指导,成为留守儿童放学后的好去处。作为我省优秀乡村学校少年宫,建成3年来,已培养多名学子在国家级以及省级作文、书画、国学知识、古筝等方面获得荣誉。(铜陵日报社 许道顺 记者 詹俊 摄影报道)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved