您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵各界举行“绿书签行动”系列宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-04-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   随着2018年“扫黄打非·护苗”活动的深入开展,铜陵市、县、区各学校以及社区在以“绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害信息”为主题的2018年“绿书签行动”系列宣传活动中,相继开展了具有特色的活动。各学校、社区和书店都张贴了宣传画,营造活动氛围。

      

      枞阳县旗山小学开展了“弘扬好家风、传承好家训”亲子签名活动。

      日前,铜陵枞阳县旗山小学开展了“弘扬好家风、传承好家训”亲子签名活动。参加此次活动的家庭有序地在“弘扬好家风、传承好家训”的横幅上签名,纷纷表示将用实际行动参与到好家风建设中来。

      旗山小学立足学校实际,把“绿书签行动”与“传育立行”相结合,建设了文化走廊和文化墙,通过展示经典古文、优秀人物事迹等,让学生时时刻刻感受中华优秀传统文化,引导他们树立良好的人生价值观;把“绿书签行动”与学校德育相结合,由校长主讲《国学经典中的小学教育》专题讲座;各班以“传育立行进校园 师生共看《家风》”为主题上好“绿书签行动”第一课;在学校的升旗仪式上,举行以“传育立行”为主题的国旗下讲话;学校红领巾广播站专门开设了《家风》版块。

      

      铜陵郊区举办少儿绘本剧大赛。

      郊区在2018年“绿书签行动”系列宣传活动中,举办了主题为“大手拉小手,牵手共阅读”的郊区少儿绘本剧大赛。旨在广泛宣传“绿书签行动”,使受众群体更加了解;活动现场还邀请专家讲座,帮助家长们树立科学的阅读理念和掌握一些阅读的方法。(市“扫黄打非”办公室)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved