您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
义安区钟鸣中心学校举办“时刻听党话,永远跟党走”讲故事比赛
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-04-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •  

    比赛现场

    为深入学习十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好学生爱国主义和社会主义核心价值观宣传,4月23日下午,钟鸣中心学校以“时刻听党话,永远跟党走”为主题的小学生讲故事比赛在钟鸣中心小学多媒体教室举行。

    本次比赛在中心学校的精心组织下,各学校首先经过班级初赛、教师推荐、校级预赛等形式通过层层选拔,最后各校推荐两名优胜选手参加中心学校举行的决赛。孩子们用抑扬顿挫的语言、真挚的情感、生动的肢体语言,把一个个革命者的光辉形象、身边的模范人物形象地展现在观众面前。一个个鲜活的人物,一段段难忘的故事情节,感动了现场的所有人,赢得了在场评委和观众们的阵阵掌声。评委们分别从故事内容、表达的技巧、时间控制等方面对选手进行细化打分,共评选出一等奖两名,二等奖6名。

    通过本次活动的开展,同学们更加坚定了"时刻听党话,永远跟党走"的信念,牢固树立社会主义核心价值观,领会了活动的主题,明确了肩上的责任——努力成为德才兼备的新一代祖国建设者,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(义安区钟鸣中心学校 张光荣)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved