您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
钟鸣中心学校举行师德教育系列活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-09-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      

      新教师宣言

      在第三十四个个教师节到来之际,为树立师德榜样、弘扬高尚师德、推动师德师风建设,进一步提升教师队伍素质,92日下午钟鸣中心学校举行师德教育系列活动之一:”听教育故事,感教育快乐”会议,全校110多名教职工参加了会议。义安区教体局监察室牧赛男主任、教研室黄德发主任应邀参加。

      会上,七名老师用朴实的语言讲述了自己的阅历和体会,他们以质朴的语言,感人的事迹诠释了高尚师德的丰富内涵。一个个平凡、感人的事例,一次次打动了老师们,会场上不时响起热烈的掌声,这些发自肺腑的真实感受使广大教师从心灵深处得到了一次洗礼和升华,受到了一次强烈的震撼和生动而深刻的师德教育。

      随后,今年新进教师进行了入职宣誓:"我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,忠实履行人民教师的神圣职责,时刻牢记:厚德笃学,做人类文明的传承者;敬业爱生,做学生成长的引领者;务实创新,做质量提升的践行者;遵纪守法,做公平正义的维护者,为教育发展、社会进步与民族复兴而努力奋斗!"人民教师的崇高责任与神圣使命,在这一时刻被激情点燃。

      最后,中心校章彬校长作了发言,希望教师要以先进为榜样,以典型为标杆,在自己的工作岗位上弘扬高尚师德,力行师德规范,肩负起立德树人的神圣使命,为教育事业的健康发展做出自己新的更大贡献。(义安区钟鸣中心学校张光荣)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved