您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵开展高校学生防空演练警醒勿忘国耻
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-09-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      918日,安徽工业职业技术学院学生在进行疏散演练。

      勿忘国耻,珍爱和平。918日,铜陵市人防办联合安徽工业职业技术学院在该校举办防空防灾紧急疏散演练,警醒广大师生牢记历史,勿忘国耻。该校980名大一新生参与演练。

      当日上午918分,随着一阵低沉而急促的防空警报声响起,演练正式开始。安徽工业职业技术学院身着军训服装的大一新生便迅速开始疏散。下楼梯,穿走廊,在教官的引导下,学生们沿着疏散路线,从教学楼有序撤离,向着学校的操场转移,整个疏散现场紧张而有序。很快,参与演练的学生就转移到了“安全地带”列队集合,军训教官在清点人数后确认参加演练的980名学生全部安全转移。

      安徽工业职业技术学院曹芳胜副院长表示,在“九一八”这天举办此次演练,是为了纪念那段历史,要继承先烈们的敢于担负天下责任的勇气,将浓浓的爱国热情融入到建设国家、强盛民族的实际行动中去。

      “虽然高中的时候我也参加过紧急疏散演练,但是这次感触更深。”该校大一新生刘继文说,在这个特殊的日子里,这样的演练提醒着自己勿忘国耻,“作为一名大学生,我能做的就是更要努力学习,奋发图强,为祖国发展做出应有的贡献。”

      市人防办相关负责人表示,今年是该办连续第14年在918日当天组织高校师生进行防空防灾应急消防演练,目的是为了普及防空防灾消防知识,提高大家的国防观念、人防意识和应急逃生技能。同时,也是为了让大家牢记历史,勿忘国耻,以激励新时代的大学生勇担时代重任,努力报效祖国。(铜陵日报社 陈燕飞)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved