您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
店门口小学开展拔草美化校园活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-10-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      连日来,雨水充沛,学校绿化带杂草生长旺盛。为深入推进卫生文明城市创建工作,美化校园环境,920午,店门口小学组织六年级学生利用大课间活动时间,有计划地开展了一次清除杂草、美化校园的活动。

      同学们在班主任的带领下来到绿化区内,迅速地投入到了热火朝天的劳动中。虽然杂草长势高且多,给这次拔草带来了一定的困难,但师生们并没有被困难吓倒,以班级为单位开始了一场紧张的拔草比赛。大家不怕脏,不怕累,都埋头奋力拔草,有的同学被泥土弄脏了衣服和鞋子,有的同学热得满头大汗,但是没有一个同学叫苦喊累,没有一个同学放弃劳动,仍然一个个笑容满面、坚持不懈,感受着劳动的趣味……看着干净整洁的校园,师生们都感到非常欣慰,他们一致觉得美丽的环境,要从自己做起,即使只是拔除一棵杂草,也是为创建文明城市贡献一份力量。

      校园拔草活动不仅是美化环境、美化校园的活动,也从中提高了同学们的爱校意识与责任感。通过活动,同学们懂得了一份耕耘,一份收获的道理,也为和校园增添了一道亮丽的风景线!(店门口小学 查婷婷)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved