您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
枞阳县中小学爱国主义影片观后感获奖作品分享会召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      1130下午,全县中小学爱国主义影片观后感获奖作品分享会在城召开,副县长吴正芳,县爱国主义教育协调领导小组成员,各乡镇分管负责人,各中学、中心学校校长,县直有关单位负责人等参加会议。

      加强爱国主义教育是社会主义精神文明建设的重要内容之一,爱国主义影片是生动的教材,是传统教育模式下的一种新型教育形式。优秀的爱国主义影片能让青少年学生在赏心悦目、喜闻乐见的文化陶冶中净化心灵,启迪心智,从而达到把广大青少年学生的思想意识吸引到以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神上来。

      会议指出,各级各部门要深化对中小学爱国主义影片重要性的认识,强化大局意识和责任意识,加强对中小学爱国主义影片教育工作的领导。各乡镇党委政府、县直各部门要积极营造有利于培育爱国主义民族精神教育的社会环境。要强化执行意识,按照中央和县委的要求,以社会主义核心价值体系建设为根本,不断推动爱国主义教育进校园、进课堂、进头脑,着力培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

      会上,在本次征文比赛中获得小学组和中学组一等奖的横埠镇龙山小学田文娟、钱铺初中程凡及其指导老师分别向与会人员分享了自己的获奖作品和个人体会。(枞阳文明办、乔婷)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved