您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
东方红小学开展“戏曲进校园”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      观看戏曲进校园宣传栏

      

      丰富多彩的戏曲进校园活动

      为了让更多的学生了解优秀的戏曲文化,感受传统经典的韵味和魅力,提升孩子们的戏曲素养,培养他们的民族精神,日前,根据教育局有关文件要求,铜陵市铜官区东方红小学开展了“戏曲文化进校园”活动。

      活动开展以来,各班师生纷纷响应,认真选材,积极排练,他们各自以舞蹈、说唱、乐器伴奏等不同的形式创作出戏曲合唱、戏曲花旦、戏曲舞蹈、现代京剧、三句半等一个个精彩的节目。这些节目不仅在学校的庆祝活动上深受学生们的喜爱,有的还参加了全区的汇报演出,受到了观众和专家的一致好评。

      通过“戏曲文化进校园”的活动,丰富了校园文化生活,给为提升学生审美情趣、提高他们的思想道德素养起到了积极的促进作用。(铜陵市东方红小学 徐维林)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved