您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
安铜办关工委组织学生观看《宪法日中小学生宪法晨读活动》直播
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      安铜办关工委正在组织辖区马鞍小学学生观看《宪法日中小学生宪法晨读活动》直播

      2018124是第五个国家宪法日,为深入贯彻党的十九大会议精神和全国教育大会精神,积极落实教育部下发的《关于开展2018年教育系统国家宪法日主题教育活动》通知精神,当天,铜陵市郊区安铜办关工委组织辖区马鞍小学学生通过教育部全国青少年普法网观看由教育部组织开展的《国家宪法日中小学宪法晨读活动》现场直播。

      上午9点整,安铜办马鞍小学6个班分别观看了升旗仪式、同步晨读由教育部领导领读的宪法部分章节、欣赏歌曲《宪法伴我们成长》、观看优秀学生展演、聆听教育部领导讲话等活动。

      通过观看开展宪法日现场直播活动,使学生们明确了宪法作为我国根本法的地位和最高法律效力,以及宪法在社会主义法律体系中的核心地位。让师生们懂得了学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,今后将在校内遵守学校规章制度,在校外遵守法律法规,争做一个守法的合格公民,进一步提高法制观念,增强自我保护意识,为建设平安、和谐校园奠定了基础。(铜陵市郊区文明办:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved