您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
东方红小学在全国汉字书写大赛中获奖
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      获奖代表合影

      日前,刚刚获悉“书写经典,传承文明”第九届全国规范汉字书写大赛已经圆满结束,铜陵市铜官区东方红小学喜得佳绩,学校师生在毛笔字和硬笔字的两项比赛中共获二等奖2名、三等奖8名,优秀奖36名、纪念奖60名,指导奖5名、贡献奖1名,此外,学校还在此次大赛中获得了团体三等奖和组织三等奖。

      据了解,“全国规范汉字书写大赛”是由中国语文报刊协会、中国书法家协会、语文世界杂志社、西冷印社等多家单位联合举办,大赛主题为“书写经典,传承文明”。从2009年的首届大赛至今,已经举办了九届。大赛的举办,对提高广大学生规范汉字书写水平,引导他们亲近中华经典、继承和弘扬中华优秀文化起到了积极的作用。(铜陵市东方红小学 徐维林)

       

       

       

       

       

      

      

       

       

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved