您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
郊区安铜办关工委开展小学生冬季安全教育主题班会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      安铜办马鞍小学301班正在召开冬季安全教育主题班会

      随着冬季的到来,天气寒冷,安全事故隐患随之增多。为增强学生冬季安全防范意识,保障自己的健康成长,营造安全、文明、和谐的校园环境。201917日,铜陵市郊区安铜办关工委在辖区马鞍小学组织各班开展了小学生冬季安全教育主题班会活动。

      班会课上,各班班主任利用多媒体课件,从“交通安全、消防安全、用电安全、饮食安全、防煤气中毒、防寒防冻、防传染病”等方面入手,就冬季日常生活中各个方面的安全问题多角度,通过真实的案例,详细的讲解,使广大学生掌握有关安全防范知识和技能,提高他们对“火灾、冬季流行疾病、交通事故”等安全事故给个人、家庭、社会带来的危害的认识,让学生受到了一次深刻的冬季安全教育。

      通过此次主题班会,进一步增强了学生的安全意识,提高冬季自我保护能力,从而形成“安全教育天天讲,事故隐患日日防”的良好局面。(铜陵市郊区文明办:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved