您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
东方红小学开展“日有所诵”诵读活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      课前读宋词

      

      日有所诵

      为了培养学生的读书习惯,提升语文能力,让他们了解更多的中华传统文化经典,接收人文精神熏陶。近来,铜陵市铜官区东方红小学开展了以朗读中华经典诗文为主的“日有所诵”活动。

      活动中,以班级为单位,根据不同的年龄阶段,选用不同的诵读内容。各班或是早晨提前10分钟的早读、或是利用课前准备时间的朗读、或是在专门的经典诵读课上的诵读。此外,各班还通过诵读表演、知识竞赛、诗词接龙、经典诗词考级等形式不断推进“日有所诵”活动的深入进行,让学生们畅游在中华经典诗文的海洋之中,感受着博大精深的中华文化。

      “日有所诵”活动开展以来,东方红小学琅琅的读书声为孩子们构筑了一个温馨、美好的成长乐园。(铜陵市东方红小学 徐维林)  

     

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved