您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
东方红小学:校园小记者剪窗花迎新年
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      小记者展示自己的作品

      

      专心致志学剪纸

      127下午,来自铜陵市东方红小学、露采小学、建安小学等学校的20多名校园小记者来到了市雨润中央商场,参加了一次“剪窗花迎新年”活动。

      剪纸是我国的民间艺术,千百年来深受人们的喜爱。2006年,剪纸艺术被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝,已成为世界艺术宝库中的一种珍藏。

      活动中,民间剪纸艺人老师向小记者们介绍了剪纸的种类、方法和注意事项,并且手把手地教给了他们剪纸的技巧。小记者们在老师的指导下,认真学习,动手实践,剪出了一个个漂亮的窗花……

      一下午的活动,让小记者们了解了剪纸艺术的美,体验了剪纸艺术的魅力,唤起了他们对传统文化的热爱之情,同时,也用用这种特殊方式增添了“年”味。(铜陵市东方红小学 徐维林)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved