您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵:小志愿者宣传垃圾分类知识
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善和建设宜居的绿色家园,817日上午,义善行志愿者协会联合市第四中学部分学生志愿者走进天井湖社区,学习、参与垃圾分类知识及竞赛等相关活动。

      “垃圾是放错了地方的资源。对于垃圾,处理不好会对环境产生危害,增加社会负担,造成资源浪费。所以解决垃圾处理最好的方法就是废物利用……”当日上午8时许,在天井湖社区居民活动室里,培训人员正在向小小志愿者及其家长普及垃圾分类相关知识。通过培训,大家了解到什么是垃圾分类、垃圾处理现状、垃圾的危害,以及如何处理垃圾分类等。

      随后,在义善行志愿者协会叔叔阿姨的带领下,24名小小志愿者顶着高温走进和谐家园小区,向过往的市民发放垃圾分类宣传手册。“奶奶您好,我是小志愿者。您知道垃圾分类吗?正确地进行垃圾分类会改善我们的环境!”活动中,还有的小志愿者鼓足勇气,敲开一户户居民大门,通过入户宣传的方式让垃圾分类深入人心。

      过期药品、水银温度计、废弃食用油、纸尿裤……小区宣传结束后,小小志愿者再次回到居民活动室,通过两两竞赛的方式将面前的40张印有不同物品的卡片进行“模拟”分类。大伙显然是做足了功课,面对花样繁多的物品,小志愿者胸有成竹,基本都答对了一半以上。最终,现场评出答对率最高的几名小志愿者,分发奖状和奖杯,给予鼓励。

      “这是我第一次参加这样的活动,我觉得特别有意义!”小志愿者孙佳怡告诉记者,她在参与活动之前,特意在家翻阅了相关知识,同时也认真学习了当日的培训内容,“我向路过的叔叔阿姨宣传垃圾分类知识,他们对我给予了鼓励和赞许,我觉得特别有成就感。”孙佳怡说,她还会将垃圾分类的知识向身边的亲友普及,争取做到垃圾分类从我做起,从身边做起。“希望通过这样的活动,发动大家一起垃圾分类,共建美好绿色家园。”义善行志愿者协会会长殷方宝说道。(铜陵日报记者 姜蕊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved