您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵各级少先队集中开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-10-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   飘扬的红领巾、崇高的队礼,少先队的鲜明符号,让一代代少先队员铭记。

      今年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。铜陵市少工委组织全市各级少先队组织集中开展红领巾心向党,争做新时代好队员主题队日活动。习爷爷的教导记心中国旗下讲话、我和红领巾的故事分享汇、少先队基本知识和标志礼仪教育等丰富多彩的活动,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去。

      主题教育

      

      枞阳县旗山小学开展红领巾心向党,争做新时代好队员主题队日活动

        

      长江路小学举行庄严的升旗仪式

      

      城关小学少先队组织一年级新生参观少先队活动室

      

      北京路小学开展争做新时代好队员国旗下讲话暨主题队日活动。

      枞阳县旗山小学开展了红领巾心向党,争做新时代好队员主题队日活动;在长江路小学,全校师生在大操场开展了纪念少先队建队70周年,争做新时代好队员主题教育活动,举行庄严的升旗仪式、各中队开展主题队会;北京路小学师生开展争做新时代好队员国旗下讲话暨主题队日活动;在市第九中学开展的纪念少先队建队70周年,争做新时代好队员主题教育活动中,初一学生重温少先队知识,用护队旗,唱队歌,记五爱,了解少先队发展和变化。

      入队仪式

      

      太平中心小学举行少先队新队员入队仪式。

      太平中心小学举行了少先队新队员入队仪式;市二十二中举行少先队建队70周年庆祝活动暨新队员入队仪式。

      实践交流

      

      大通中心学校开展习爷爷的教导记心中主题班会

      

      瑞龙小学开展红领巾心向党,争做新时代好队员传育立行主题教育暨队日活动。

      

      瑞龙小学师生与来自枞阳县各乡镇中心学校少先队辅导员老师们,一起交流学习

      

      顺安小学分校开展我和红领巾的故事主题班会

      

      大通中心学校开展我是红领巾我自豪队知识竞赛

        

      大通中心学校开展我和队旗合个影主题教育活动

      大通中心学校开展习爷爷的教导记心中主题班会、我是红领巾我自豪队知识竞赛、我和队旗合个影主题教育活动;瑞龙小学开展了红领巾心向党,争做新时代好队员传育立行主题教育暨队日活动,他们与来自枞阳县各乡镇中心学校少先队辅导员老师们,一起交流学习并一起参观学校实践活动场地,和学生一起挖山芋、拔生姜,体验了一节不一样的实践活动课;城关小学少先队开展中国少年先锋队建队70周年之队前教育活动,组织一年级新生参观少先队活动室;顺安小学分校开展我和红领巾的故事主题班会。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved