您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵各学校开展“垃圾分类”活动 共建美丽铜都
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-11-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   胥坝中学开展“垃圾分类”主题教育活动

       

      观看主题教育片

      为进一步贯彻落实“垃圾分类”的文件精神,自9月起,胥坝中学开展了一系列的垃圾分类主题教育活动。

      我校通过组织学生观看铜陵市垃圾分类宣传片、传唱垃圾分类宣传歌曲、开展垃圾分类开学第一课、张贴垃圾宣传海报等各种形式对师生进行宣传教育,要求各班主任进行垃圾分类的指导,重点开展“小手拉大手”活动,同时组织志愿者进行垃圾分类检查及问卷调查,营造“垃圾分类、人人有责”的校园氛围。

      垃圾分类从我做起、从身边做起。通过此次活动,进一步让学生提高保护环境的意识,养成良好的垃圾分类习惯,为绿水青山贡献出自己绵薄的一份力。(义安区胥坝中学  陶国荣)

      垃圾分类我先知 分好垃圾利国民

        

      垃圾分类手抄报

      为切实做好校园生活垃圾分类宣传教育工作,着力培养广大师生垃圾分类意识,让新桥中学生活垃圾分类宣传教育活动深入每个师生心中,以便更好开展垃圾分类工作,根据上级部门的工作要求和我校的工作安排,新桥中学积极开展活垃圾分类手抄报,垃圾分类主题班会评比活动。本次活动的主题:垃圾分类新时尚,我是少年我先行,参赛对象是全校中学生。通过前期学校讲座宣传和各班级开展的垃圾分类知识教育活动,学生们对垃圾分类有了一定了解,本次参赛作品要求紧紧围绕主题,普及垃圾分类知识,宣传垃圾分类意义,体现艺术美感。广大师生积极参与,共收到各班递交的作品三十一件,学校把这些手抄报作品进行公开展示,志愿者对垃圾分类内容和意义对广大学生进一步宣传讲解,学校对优秀作品给与奖励,对垃圾分类团队会优秀班级给与表彰。整个活动通过宣传,动手,通过“小手拉大大手”,由学校、学生,到家庭再到社会,形成垃圾分类工作势在必行,利国利民的共识,达到很好的宣传教育效果。(义安区新桥中学)

      做好垃圾分类,共建美丽铜都

       

      主题手抄报展

      为普及垃圾分类,倡导绿色生活方式,进一步提高青少年的绿色环保意识。近日,义安区顺安中心小学开展了“垃圾分类我先行”垃圾分类手抄报校园评比活动。此次评比活动中,学生参与积极性高,上交作品内容丰富,形式多样。学校对上交作品进行分档评选,一等奖共计15名,二等奖20名,三等奖若干名。

      本次上交作品,凝聚着师生的智慧,也反映出全校师生进行垃圾分类知识宣传及实践的成效,学生和家长们对于垃圾分类工作的参与热情高。学校也在第一时间将上交百余件作品进行校园展出。

      通过本次活动,不仅增强了孩子们的动手能力,更提升了同学们对垃圾分类的认识。希望更多的同学能从生活中重视起来,将垃圾分类工作付诸于行动中,争做垃圾分类倡导者、垃圾分类先行者。(义安区顺安中心小学刘俊)

      新桥湖城小学举行垃圾分类主题手抄报比赛

       

      主题手抄报

      为进一步普及垃圾分类知识,提高广大师生的绿色环保意识,养成良好的卫生习惯,做垃圾分类的宣传员和先行者。111日,新桥湖城小学举行了垃圾分类主题手抄报比赛。

      一直以来,该校都积极宣传贯彻上级关于垃圾分类有关精神,开展了丰富多样的系列宣传教育活动,取得了一定成效。为了鼓励同学学习垃圾分类有关知识,该校特地举办了垃圾分类主题手抄报比赛,广大学生们积极响应,积极准备自己的作品,大家把所学到的关于垃圾分类的有关知识、妙招和心得体会,用画笔都绘制在一张张精彩的手抄报里,经过班级初选推荐和年级评选,共有12幅作品脱颖而出,获得大奖。

      此次比赛活动是该校垃圾分类主题系列活动的一个组成部分,极大地激发了广大师生及家长参与垃圾分类主题教育活动的积极性。相信卫生环保的新理念一定会深深扎根每个孩子心中,让我们做一个合格的垃圾分类倡导者与先行者。(义安区新桥湖城小学 熊家文)

      义安区实验小学开展“垃圾分类我先行”手抄报评比活动

       

      主题手抄报展示

      垃圾不落地,校园更美丽;垃圾分一分,生活美十分。

      参与垃圾分类,共建美好家园,为普及垃圾分类,倡导绿色生活方式,提高青少年的绿色环保意识,近日,义安区实验小学开展了“垃圾分类我先行”垃圾分类手抄报评比活动。此次评比活动中,共收到推荐作品百余幅,内容丰富,形式多样,有垃圾分类的意义、垃圾分类的方法、投放垃圾桶的种类……这些作品,凝聚着大家的智慧,也反映出全校师生进行垃圾分类知识宣传及实践的成效,学生和家长们对于垃圾分类的参与热情。

      本次手抄报评比活动只是垃圾分类宣传活动中的一个缩影,学校还购买了垃圾分类箱,张贴了垃圾分类的正确投放方法标语,举行形式多样的校内外的实践活动进行广泛宣传。

      通过本次活动,不仅增强了孩子们的动手能力,更提升了同学们对垃圾分类的认识。希望更多的同学参与进来,争做垃圾分类宣传者、垃圾分类小达人。(义安区实验小学 徐昌明)

      义安区凤凰学校开展“垃圾分类,从我做起”志愿活动

      117,义安区凤凰学校组织学校志愿者开展了“垃圾分类,从我做起”志愿活动。

      中午午休时间,少先队辅导员陶其文老师组队,发放志愿者标识,先把活动内容和安全事项告知学生,再分头行动。一小队志愿者给来到学校的家长发放了《致学生家长一封信》,倡议从每家做起,垃圾分类,利国利民,保护环境;二小队推着不同颜色的垃圾筒,来到校园外围,拾捡不同的垃圾,并分类存放,清倒。所有志愿者不怕脏,不怕累,吃苦耐劳,顺利地完成了全部任务。

      此次志愿活动的开展,有助于学生了解垃圾分类的知识和作用,有助于增强学生的环保意识,受到全体师生和家长的好评。(义安区凤凰学校胡兴畅)

      义安区教体局举办校园生活垃圾分类手抄报拼比活动

      为普及生活垃圾分类知识,提高青少年的绿色环保意识,1119日义安区教体局组织开展校园生活垃圾分类手抄报拼比活动,区城管执法局分类办工作人员参与评审,共计22所中小学参加此次活动,128幅作品参选。

      本次参赛作品内容紧紧围绕“垃圾分类”这一主题进行创作,色彩多样,构图新颖,内容丰富,引人深思。经过评审团工作人员仔细筛选,最终角逐出一二三等奖若干名,区实验小学、三中、顺安中心校、流潭中心校、永丰中心校、胥坝中心校等6所学校荣获最佳组织奖。

      本次活动大大增强了学生们的动手能力,帮助学生们了解和掌握各种垃圾分类知识,提高学生们垃圾分类意识。积极从青少年入手,带动家庭整体环保意识,营造科学绿色环保的学校氛围。(义安区教体局)

      市七〇一小学举行“垃圾分类”志愿服务启动仪式

        1122下午,市七〇一小学联合市义安区义善行志愿者协会、浙江联运环境工程股份有限公司共同组织的“垃圾分类”社会实践志愿服务启动仪式如期举行,活动由该校五六年级学生、全体党员教师和志愿者近60人参与。

    本次启动仪式由浙江联运环境工程股份有限公司孟老师担任授课,从课程的设计到课件的制作都非常充实。活动现场,孟老师通过图片和官方数据与大家分享了中国垃圾处理基本情况和现状,详细阐述了垃圾分类的内涵及重要意义。还用生动形象、通俗易懂的语言为学生们介绍了如何区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾等知识。最后通过垃圾分类互动小游戏,与寓教于乐的形式进一步告诉师生们应该如何去做好垃圾分类工作。

    据悉,七〇一小学和义安区义善行志愿者协会、浙江联运环境工程股份有限公司将以此次活动为契机,多形式、多层面地开展“垃圾分类我先行”主题教育系列活动,后期还将长期开展垃圾分类实践活动,指导教师和学生学会处理和分类生活中的垃圾,将环境保护和生态文明建设教育实践活动结合起来融入校园、融入课堂、融入家庭,使垃圾分类教育活动深入到每位师生心中。(铜陵市七〇一小学  唐长云)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved