您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
建安小学溪潭校区开展消防安全系列教育活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-11-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为进一步提高师生消防安全意识和自防自救技能,增强学生应对灾害情况下的应急处置突发事件的能力、在遇到火险时逃生、自救能力,近日,建安小学溪潭校区开展了消防安全系列教育活动。

      

      建安小学溪潭校区开展了消防安全系列教育活动

      

      建安小学溪潭校区开展了消防安全系列教育活动

      

      建安小学溪潭校区开展了消防安全系列教育活动

      114日,学校各班开展了“防范火灾风险、建设平安校园”的消防安全主题班会,组织学生学习消防知识和练习疏散动作,进一步加强了有关消防知识和演练安全知识的教育;117日,按照《建安小学溪潭校区消防疏散演练活动方案》进行了全校性的消防应急演练。

      消防演练结束后,副校长夏东对演练情况做出了总结,提出在火灾逃生时应注意的要点,确保做到快速安全撤离,并再次强调了消防安全的重要性。通过消防安全教育,师生们学习到了消防安全知识,掌握了自救逃生的必备技能,认识到了“珍惜生命,安全第一”。(建安小学溪潭校区 王礼明)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved