您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
安铜办关工委开展“小手拉大手禁燃烟花爆竹”宣传教育进校园活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      安铜办马鞍小学“小手拉大手 禁燃烟花爆竹”学生手抄报优秀作品

      春节即将来临,为了保卫蓝天、美化环境,减少环境污染,共建美丽安铜,更好地落实铜陵市、郊区禁止燃放烟花爆竹规定。202012日,铜陵市郊区安铜办关工委、新时代文明实践所联合在辖区马鞍小学开展了小手拉大手,禁燃烟花爆竹宣传教育进校园活动。

      活动中,安铜办关工委成员、马鞍小学德育主任陶世友利用早操晨会课时间向全办少先队员发出了“自觉抵制燃放烟花爆竹”倡议:做禁燃禁放的宣传员、引导员,以“小手拉大手”的形式向周边的亲人宣传,共同加入禁放烟花爆竹的行列,保护环境,为创造一个清新、环保、舒适、低碳的春节贡献红领巾的一份力量;安铜办关工委还举行了禁放烟花爆竹签名仪式,全校师生都在横幅上签上姓名,许下禁放烟花爆竹的承诺。

      据了解,安铜办关工委结合各班自身实际情况,还通过班级微信群、QQ群、《致家长的一封信》、召开“小手拉大手禁限燃放烟花爆竹”主题班会、制作手抄报等形式,使学生们认识到了燃放烟花爆竹的危害,意识到禁、限燃放烟花爆竹以及打击非法销售烟花爆竹的重要性,广泛动员家长、辅导员、队员积极参与到“禁限燃放烟花爆竹”活动中,让孩子们将所学安全知识带回家,和爸爸妈妈共同阅读《铜陵市人民政府关于禁限燃放烟花爆竹的通告》,带动家庭成员做禁放烟花爆竹的践行者,为共筑碧水蓝天、守护蓝色家园贡献力量。

      教育一个孩子,带动一个家庭。此次活动,广泛宣传了燃放烟花爆竹的危害,进一步提高了学生和居民的安全、环保意识,为共建美丽安铜、文明安铜、和谐安铜贡献了力量。(铜陵市郊区文明办:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved