您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵校园小记者写对联迎新春
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      合影留念

      112下午,铜陵日报社组织了20余名校园小记者来到了铜陵雨润商场三楼开展了一次校园小记者“写对联、迎新春”活动,东方红小学5名小记者参加了本次活动。

      活动中,小记者们首先认真听取了铜陵市牡丹书院老师讲解的对联知识和写对联的要求。接着,工作人员给大家发放了红纸和墨汁。准备就绪后,小记者们立刻铺开纸张、拿起笔墨,在红纸上挥毫泼墨起来……没过多久,一幅幅内容不同、字体各异的迎春对联写好了,吸引了不少商场顾客驻足观看。经过书法老师的点评,小记者们不仅了解到自身的不足,也学到了别人的长处,可谓是收获多多。(铜陵市东方红小学 徐维林)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved