您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵市翠湖小学吴一凡向疫情一线捐款
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   春节以来,武汉新型冠状病毒疫情的发生牵动了我市广大青少年的心,我市的中小学生们积极奉献爱心,纷纷捐出自己的压岁钱支援武汉,用自己的实际行动为武汉加油!

      “妈妈您好:我在电视上看到武汉出现了新型冠状病毒疫情,医务工作者奋不顾身冲在一线,药品、口罩都很缺,我在老家回不来,我想用自己的压岁钱4000元尽点微薄之力,就请您代劳捐款吧!辛苦您了!武汉加油!中国加油!”这是铜陵市铜官区新城办翠湖小学303班吴一凡同学在外地(老家)发给铜陵妈妈的微信。

      春节前,吴一凡去老家过年,他从电视上得知疫情,又看到许多学校、老师、学生、家长、“五老”志愿者和各界人士为武汉捐款的信息,就决定将自己压岁钱4000元全部捐出。吴一凡妈妈很感动,到处打听捐款途径,终于在26日,把孩子的压岁钱捐款送到了铜陵市铜官区红十字会,圆了孩子的心愿。

      吴一凡同学,我们向你学习!(铜陵铜官区新城办关工委:何竞)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved