您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
安铜办关工委开展小学生手抄报制作评比活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      安铜办马鞍小学“战疫情,祖国母亲加油,我为您点赞” 学生手抄报优秀作品

      一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动了无数国人的心,也牵动着“宅”在家里安铜学子的心。为全面做好疫情防控工作,让学生们认识了解新型冠状病毒的肺炎,进一步提升防范意识,加强学生爱国主义教育。铜陵市郊区安铜办关工委坚守“离校不离教、停课不停学、延期不延学”这一信念,于202035日,在辖区马鞍小学组织开展“战疫情,祖国母亲加油,我为您点赞”小学生手抄报制作评比活动。

      活动中,在安铜办关工委的组织下,各班中队辅导员积极响应,工作迅速落实到位。他们通过班级微信群,要求学生在家通过上网查询的方式,学习新型冠状病毒肺炎的相关知识,制作“战疫情、中国加油,我为您点赞”主题手抄报,并通过微信将制作完成的手抄报拍照发送给辅导员。孩子们利用线下的空余时间,用自己独特的方式表达着自己心愿和抗击疫情的决心。一幅幅内容丰富,图文并茂的手抄报,有介绍病毒特点的、有宣传防护知识的、有为祖国加油的、有讴歌奋斗在抗疫一线的白衣天使的……稚嫩的言语,表达了孩子们最真挚的最美的家国情怀,五彩的画笔,描绘出他们向奋斗在抗击疫情一线的最可敬的人致敬!无不浸润了孩子们的智慧和爱心,充分展现了他们对新型冠状病毒肺炎疫情的热切关注,同时也体现了孩子们对祖国母亲打赢这场战役的坚定信心。

      此次手抄报评选活动的开展,不仅让同学们了解了更多新型冠状病毒肺炎疫情的科普知识,丰富了课余生活,还让他们感受到了祖国的强大,增强了爱国主义情感,提升新时代安铜办广大少年儿童精神内涵,展现了朝气蓬勃风采。(铜陵市郊区文明办:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved