您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵各学校开展垃圾分类相关活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   新桥中心小学开展垃圾分类教育活动

      为了推动垃圾分类工作的广泛开展,进一步提高学生垃圾分类环保意识,实现教育一个孩子带动一个家庭,文明整个社会的环保理念,519日,新桥中心小学开展了“垃圾分类 人人有责”教育活动。

      据悉,该校根据制定的实施计划,要求每月20日前,各班开展垃圾分类教育宣传活动,为落实活动有效开展,学校保证教育宣传时做到“五有”,即:有课时、有教材、有教师、有教案和有检查。垃圾分类教育宣传活动已纳入学校常规教育教学活动之中。

      学校是培养孩子良好习惯的第一站,通过开展垃圾分类活动,从小培养孩子进行垃圾分类的环境意识,让孩子作为家庭的垃圾分类督导员,推动垃圾分类工作,节约生活资源,改善生活环境,起到积极的作用。(义安区新桥中心小学郜日升 )

      顺小召开垃圾分类专题培训会

      518下午,为了做好垃圾分类活动,顺安中心小学特别召开了垃圾分类全员专题培训会。

      在会上,林兴锋校长强调了本次培训活动的意义,并向全体教职工阐述了垃圾分类工作的重要性,这也是我校今后常态化开展的工作之一,引起了全体教师的高度重视!

      分管垃圾分类工作的王卫红校长助理对垃圾分类工作做了具体部署,从教师、学生以及家庭怎么处理垃圾等方面做了详细的指导;并对教室、清洁区、办公室、餐厅的垃圾做了新的更细化的要求!让全体老师明确了自己的工作方向,知道自己要做什么和怎么做!

      林兴锋校长在接下来的工作部署中强调了,少先队可利用早读时间对校园垃圾分类活动发出倡议,要求人人重视垃圾分类,要求从我做起、从现在做起!同时也要求各年级在班主任的带领下积极开展“垃圾分类从我做起”的主题队会活动!同学们只有学习了垃圾分类的重要性,知道了该怎么做,才能真正的做好垃圾分类工作!我们要教育同学们,回家以后也能带动家长一起进行垃圾分类工作,为我们的环境保护出一份力!

      最后林兴锋校长希望通过一系列的宣传让孩子们行动起来,为了我们共同的家园,让我们做好垃圾分类;为了一份洁净,让我们合理投放垃圾。无论是在校园,还是在家里,或在公共场所,让你们的举手之劳成为一种习惯,一种素养,一种航标。

      到此本次垃圾分类全员培训专题会议圆满结束。(义安区顺安中心小学刘俊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved