您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
义安区顺安中心小学:复学心理辅导 构建阳光校园
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   面对空前疫情和超长寒假的结束,学生的学习生活逐步走向正轨。为帮助学生逐步适应疫情变化后的各种学习变化,促进学生心理健康发展,520上午第四节课,顺安中心小学通过广播开展“复学心理疏导,构建阳光校园”主题心理辅导活动,积极筑牢心理防线,护佑学生成长。此次讲座由章玉琴教师主讲。

      章玉琴老师,从面对疫情,如何让自己不恐慌,运用表达治疗,合理宣泄情绪,悦纳自己,善待他人,这三个方面着手开讲,让学生在聆听中掌握情绪调控的方法,以平稳的心理状态应对疫情所引发的负面情绪,做情绪的主人。与此同时,在疫情结束返校后,面对紧张的人际关系如何处理,怎样和同学们一起结伴成长。全校学生在老师的组织下认真聆听,获得了心理力量。活动圆满结束!

      坚信心,风雨同舟,让我们以积极乐观的心态面对疫情,用顽强的信念去战胜疫情!(义安区顺安中心小学 章玉琴)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved