您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
惠泉社区开展青少年道德讲堂
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      青少年道德讲堂活动图片

      为了倡导青少年从小爱护环境,践行垃圾分类,近日,惠泉社区组织开展“美丽中国,我是行动者”为主题青少年道德讲堂活动。

      活动在“学习雷锋好榜样”的歌声中拉开序幕,主持人首先向孩子们讲解世界环境日的由来以及意义,通过提问的形式与孩子们互动讨论,怎样从我做起,从身边做起来保护环境,孩子们积极发言,纷纷表态:爱护环境,从我做起,践行垃圾分类,将用自己的实际行动保护绿水、蓝天,让保护环境低碳生活成为生活新时尚。随后工作人员向青少年发放《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,带领大家学习了垃圾分类投放,分类收集运输等有关知识。

      活动结束后,青少年化身小小志愿者,在居民小区发放垃圾分类宣传单页,用学到的知识向居民宣传怎样对垃圾进行四种分类,活动得到了广大居民的大力支持。(五松镇惠泉社区 胡丽琴)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved