您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
东方红小学关工委组织学生参加邮票设计比赛
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      部分参赛选手合影

      近日,铜陵市东方红小学关工委组织学校学生参加了“铜陵市大中小学生‘金牛献瑞’生肖邮票设计大赛”。在各班老师的指导下,同学们四处收集材料,并且展开丰富的想象力,精心设计图案,认真绘制出一幅幅色彩亮丽、个性鲜明,富有童真童趣的邮票作品。目前,学校正在进行初步评选,准备选出其中的优秀作品推荐参加全市的比赛。

      据了解,本次比赛由市邮政公司、市教体局、市集邮协会共同举办,比赛分为小学组、中学组、大学组三个级别,目的是为了在全市青少年中开展传统文化教育,丰富大中小学生校园文化生活,促进学校素质教育,推动全市青少年集邮事业的发展。参赛作品要求围绕2021年(农历辛丑年)生肖牛进行创作,要反映我国传统生肖文化,并赋于时代气息和作者思想,突出“金牛献瑞”、勤劳开拓、和谐喜庆的主题。(铜陵市东方红小学:徐维林)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved