您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
荷花塘社区开展“我是小小志愿者垃圾分类我参与”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-23    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      合影

      为丰富孩子们的暑期生活,进一步推进辖区内的生活垃圾分类处理工作,普及垃圾分类知识,722日,义安区五松镇荷花塘社区组织小小志愿者们开展了“我是小小志愿者,垃圾分类我参与”活动,27名小小志愿者们参与了此次活动。

      活动中,小小志愿者们穿起志愿“红马甲”,头戴志愿者帽子,当起了义务宣传员,他们拿着垃圾分类宣传资料,兴高采烈地来到荷花塘小区开展垃圾分类宣传活动,有的上门宣传,有的给路上行人发放资料。“奶奶,您知道垃圾分类吗?什么垃圾扔进什么颜色的垃圾桶呢?垃圾分类不但能变废为宝,还能减少环境污染……”孩子们热情地向居民们讲解着,稚气的脸上写满了认真。他们的举动引起了广大居民群众的驻足关注,居民们笑眯眯地接过宣传单,频频点头称赞,并纷纷表示今后会将生活垃圾分类投放在不同垃圾桶中,积极响应政府的号召做文明的好公民。

      小小志愿者们通过此次活动不仅学到垃圾分类的知识,还积极用自己的实际行动去守护我们的美丽家园,为我们家园美丽环境尽了自己的一份责任和义务。(义安区五松镇荷花塘社区    张 妍)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved