您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
新城办事处湖滨社区:“暑期课堂”开课了
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为大学生志愿者在辅导小朋友们做功课

      为帮助辖区小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,新城办事处湖滨社区“暑期课堂”于2020727日开课了。暑期课堂将持续一个月的时间,孩子们每天上午在学习室集中学习,由8位大学生志愿者担任老师,指导作业,下午可自由选择参加社区暑期社会实践活动。

      开班首日,来自安徽医科大学的大学生查琴负责辅导4名一年级的学生。在学生写作业的间隙,查琴自己也拿着一本厚厚的医科专业书在攻读。看到老师们如此认真的态度,同桌的其他4位小朋友更加认真地学习起来。小朋友们完成作业后,查琴逐题认真批改。

      参加社区“暑期课堂”的部分学生,爸爸妈妈忙于外出上班,爷爷奶奶无力指导作业,社区公益课堂的设立缓解了此类家庭的假期教育的困境。接下来“暑期课堂”还将开展垃圾分类、手工课堂、跳绳比赛等活动丰富小朋友们暑期生活。(铜陵铜官区新城办事处 王亚青)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved