您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
义安区举办“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育赠书活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      赠书仪式

      

      赠书仪式

      911上午,义安区“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育活动赠书仪式在区实验小学举行。

      出席活动的有:区委常委、组织部长朱长青、区人大常委会副主任路月晴、区关工委常务副主任曹振春,区委老干部局、教体局主要负责人,区文明办、文旅局、科技局、科协、团区委、妇联、各乡镇(办事处)关工委主任或常务副主任和区管学校负责人、区实验小学部分学生等120余人参加了赠书仪式。今年的主题教育读本,除区关工委、老干部局、教体局、文旅局、科技局和科协联合出资购买一部分外,中国关工委主题教育办公室驻安徽办事处专门挤出资金,另外赠送2000本小学生读本给我区小学生使用。

      区关工委主任陈小田主持了赠书仪式,传达了开展“中华魂”主题教育活动相关文件精神。区人大常委会副主任路月晴宣读了中华魂主题教育活动委员会驻安徽办事处给义安区发来的贺函,充分肯定了义安区坚持开展中华魂主题教育活动取得的成果。

      区委常委、区委组织部部长朱长青到会并讲话。朱长青在讲话中指出,在青少年中开展“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育活动是提高青少年科技文化素质,培养青少年创新精神和实践能力,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针的一项重要内容。全区单位、各学校必须统一思想,提高认识,在同级党组织的统一领导下,开展好这项主题教育活动。要认真部署,精心组织,主动争取有关部门的配合,积极动员更多“五老”和青少年参与到活动中来,扩大社会影响,营造良好氛围,增强活动的覆盖面、感召力和影响力。要把“中华魂”主题教育活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,强化宣传教育、抓好阵地建设、发挥典型示范作用,并借助本次活动丰富读书内容,创新活动方式,让广大的青少年通过活动进一步增强理想信念,树立担当民族复兴大任的时代新人意识。

      赠书仪式上,学生代表和教师代表分别进行了发言。(义安区 王金枝)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved