您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜官区青少年校外活动中心开展教师培训活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   911上午,铜官区青少年校外活动中心兼职教师培训动员会在二楼道德讲堂举行,来自全区20多所小学的兼职教师参加了会议。

      会上,该中心负责人对铜官区校外活动中心的功能、规模和创办理念进行了简单的介绍,对本次教育教学技能的培训的项目和培训时间等事项进行了认真的安排布置。接着,区教育局相关领导就本次培训活动提出了具体的要求。随后,参加培训的教师来到了3D课堂,参加了为期一整天的3D建模与打印的培训学习。

      据了解,铜官区青少年校外活动中心是一个免费服务于全区中小学学生的教育机构,这里的教学基本上都是由各所学校的教师兼任。为了增加开设课程的多样性,不断丰富学生的课外生活,今年新增了AI智能机器人、3D打印、模拟飞行、无人机、物联网创客、虚拟现实VR等六门课程。对大多数老师来说,都没有接触过这六门课程。所以,校外中心聘请了各家厂方的讲师来为参培的教师进行培训。预计,要在4天内完成6门课程的培训。

      此次培训,对加强铜官区校外活动中心教师队伍的建设、提升中心教育教学活动能力起到了积极的促进作用。(徐维林)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved