您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
国防安全教育走进店门口小学
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      军训活动

      为进一步增强全校师生国防观念,营造关心和支持国防建设的良好氛围,近日,铜陵市店门口小学开展了为期一天的“国防安全教育进校园”军训活动。

      国防教育是为捍卫国家主权、领土的完整和安全,防御外来侵略、颠覆威胁的建设与斗争,队全民传授与国防有关的思想、知识、技能的社会活动。学校的国防教育是全民国教育的重要组成部分,是加强学生素质教育和思想道德教育的有效形式。今天的学生是祖国的未来和希望,是新世纪的创造者和接班人,他们的国防素质关系着未来中国的安危。因此,对于帮助青少年学生树立国防观念,增强他们的社会责任感,培养民族坚强的后代和社会主义事业的建设者和接班人具有重要意义。

      我们的仪式是庄严肃穆的,我们的活动是充满趣味和激情的!通过一天的国防安全教育,使国防意识深入人心,让学生从小认识国防的重要性,积极主动参与国防活动,培养学生的爱国主义精神,从小树立了保家卫国的爱国主义情怀。

      流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队。我们以实际行动为这次训练画上了完美的句号。我们将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做得更好!(店门口小学 齐静)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved