您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
新桥中学国庆中秋前开展系列安全教育
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   国庆中秋假期来临之际,为了进一步加强安全教育工作,更好的落实各项安全防护措施,严防安全事故发生,确保师生生命及财产安全,让全体师生快乐度假、安全度假。学校开展了国庆中秋假期安全教育系列活动:

      一、各班召开了一次安全教育主题班会,主要从新冠肺炎疫情防控、交通安全、防火防电、防溺水、饮食卫生、生活习惯、外出活动及传染病预防等方面,对同学们进行细致的假期安全教育。并通过班级微信群向家长发送《2020年国庆中秋假期安全教育告家长书》进行提示,让安全意识深入家长、孩子心中。

      二、利用电子显示屏播放安全提示语,强化学生安全意识。

      三、在放假前利用国旗下讲话,进行安全提醒。着重对假期里的疫情防控、交通安全、防溺水安全、防火防电安全、饮食卫生安全、外出安全等提出具体要求,切实提高广大学生的安全意识和自护自救能力。

      安全重于泰山,责任高于一切。新桥中学全体教职工以高度的责任心,时刻关注每一个孩子,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,用心守护孩子,让所有师生平平安安度假,快快乐乐返校。(义安区新桥中学 姚兴茂)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved