您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
龙山湖小学入选全国首批家庭教育创新实践基地
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      市龙山湖小学

      近日,市龙山湖小学被全国妇联和教育部联合命名为“全国家庭教育创新实践基地”。此次评选是全国首次,安徽省仅有10家单位入选,我市仅此一家。

      多年来,龙山湖小学认真贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”的育人理念,积极探索家校协同育人的有效模式。作为安徽省基础教育改革创新学校,该校联合妇联、文明办、家庭文化研究会、校外家庭教育培训专业机构、公益协会等部门,组建专家团队,整合各方面家庭教育资源,积极开发和实施家长课程;通过线下和线上等多种方式,长期坚持给全体家长作培训,并颁发家长上岗证;针对不同家庭环境和不同层次的家长,开展通识性培训和个性化辅导等,受到广大家长欢迎。

      该校校长朱建华及其教师团队经常受邀到上海、江西以及省内的合肥、亳州、蚌埠等地,开展家庭教育等专题讲座培训,公益讲座达百余场,受益家长和教师上万人。

      据了解,命名“全国家庭教育创新实践基地”旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,进一步激发基层阵地开展家庭教育指导服务工作的动力和活力,探索家校社协同育人的有效模式,努力构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系。(高颉伟)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved