您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵市春晓小学繁星中队百合种植体验活动启动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动照片

      1014上午,404班语文徐老师拿着一个快递包装盒走上讲台,神神秘秘地询问大家:“同学们,猜猜这里面是什么?”同学们都七嘴八舌地说了起来。老师打开包装盒,揭开谜底——百合花种球。

      为培养学生们的科学探索意识,进行科学调查体验活动,帮助学生们掌握连续观察的方法、学会写观察日记,徐老师给孩子们网购了百合花种球发给大家,请同学们回家亲手种下这一株百合花,并进行观察记录,科学体验。

      此次种植体验活动,极大地激发了同学们的探究欲望和科学兴趣,也培养了同学们制作调查表、进行调查记录的能力,是一次有益的科学体验小尝试。希望不久的将来就可以看到同学们亲手种植的百合花香溢校园。(铜陵市春晓小学 徐岳华)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved