您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
新桥中学开展“小孝星”评选活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      当选为“小孝星”的学生集体合影

      孝敬父母,敬爱兄长,自古以来就是中华民族的传统美德。为了感恩父母的付出,进一步培养学生崇孝行孝的良好行为习惯,表彰涌现出的崇孝行孝典型,并结合上级部门文件要求,9月下旬至10月中旬,新桥中学开展了“感恩父母、实践孝行,人人争当小孝星”评选活动。

      学校针对这次活动,制定了“校级小孝星”评选方案,要求各班利用班会课在班级中对学生进行孝德教育,使学生们明理行孝,体会到父母的辛劳。并在班中推荐1名同学参加乡镇级“小孝星”评选。根据各班的推荐,共评选出了5名学校“小孝星”。

      各班以此次活动为契机,对学生进行孝敬父母、尊敬师长的教育,并创造机会让孩子们在实践生活中得到锻炼,真正做到“知感恩、懂礼孝”。(义安区新桥小学 黄晓)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved