您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
东方红小学关工委开展节水宣传教育活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      孩子们展示自己精心绘制的手抄报

      1019上午,铜陵市东方红小学503班教室里,孩子们正拿着自己精心绘制的“节约用水”手抄报在展示着,他们个个脸上都露出了喜悦的笑容。这一幅幅内容丰富、图文并茂、且极富想象力的手抄报道出孩子们节水的心声,也反映出学生们对节水的认识和积极参与节水活动的决心。

      据悉,为了增强学生爱护环境、珍惜水资源的意识,从小养成爱水节水的良好习惯,近日东方红小学关工委开展了以“节约用水,人人有责”为主题的宣传教育活动。活动中,学校首先通过电子屏、宣传栏、旗下讲话、班队会等多种形式向师生宣传节水的意义和节水常识,此外,还组织学生开展了“节约用水”手抄报评比和“节约用水”征文比赛活动。

      通过一系列活动的开展,增强全校师生的水忧患意识和水法治观念,提高了师生的环保意识,为推动学校、家庭乃至社会形成爱水节水的良好氛围做出了积极的努力。(东方红小学 徐维林)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved